На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...

В Департаменте ГОЧСиПБ почтили память героев Великой Отечественной войны в День памяти и скорби

В преддверии Дня памяти и скорби сотрудники Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы приняли участие в акциях «Свеча памяти» и «Минута молчания», посвященных тем героям, кто отдал свои жизни в борьбе против нацизма во время Великой Отечественной войны.

22 июня остается одним из самых трагических и в то же время героических дат в истории нашей страны. В этот день народы России вспоминают подвиг погибших воинов, которые стали жертвами Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и ценой жизни защитили свою Родину. Ежегодное участие в акциях «Свеча памяти» и «Минута молчания» в память о всех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы – традиция для сотрудников столичного Департамента ГОЧСиПБ. Специалисты поделились, чем для них является День памяти и скорби. «22 июня 1941 года – это не только начало войны, это и первые шаги к Победе. Беда вошла в каждый дом, прошла сквозь сердца людей. Конечно, коснулись они и моей семьи. Поэтому для меня Акция «Свеча памяти» – символ скорби и почитания погибших соотечественников», – сказал Александр Арбузов, начальник инспекции по безопасности полетов Московского авиационного центра. «Эта дата одновременно и скорби, и гордости за то, что страна смогла выстоять и победить. Великая Отечественная война коснулась двух моих прадедов по линии отца и матери. Конечно, этот день – это дополнительный повод рассказать детям о подвигах и военной жизни прадедушек», – рассказал Евгений Саввин, заместитель директора по инженерно-авиационному обеспечению авиацентра столицы.
Специалисты поисково-спасательной службы Московского авиацентра также присоединились к акции и выложили зажженные свечи у спасательной машины. Этот жест стал выражением глубокого уважения к прошлому и напоминанием о том, что каждая жизнь, потерянная в борьбе за свободу, имеет значение. «Для нас 22 июня – это не просто дата. Это день, когда мы останавливаемся, чтобы вспомнить и отдать дань уважения мужеству и самопожертвованию тех, кто сражался за нашу Родину. Мы зажигаем свечи не только в память о павших, но и как обещание помнить историю и передавать ее будущим поколениям», – поделились спасатели Московского авиационного центра. «Начало войны – дата, которую должен помнить каждый, потому что у любой семьи найдется дед или прадед, бабушка или прабабушка, кто-то погиб, кто-то вернулся. Неизменной остается только память в наших сердцах. Мои прадеды тоже воевали, один из них погиб в сражениях, другой прошел всю войну до самого Кенигсберга и вернулся домой только в 1946 году. В этот день мы семьей особо их вспоминаем и ходим к памятнику погибших воинов возложить цветы», – рассказал Александр Резчиков, спасатель авиацентра. Приняли участие в мемориальной акции «Свеча памяти» и сотрудники управлений Департамента ГОЧСиПБ по административным округам столицы. «Сохраняя в наших сердцах память о наших предках, об их подвигах и самопожертвовании, мы сохраняем наследие нашей воинской славы для детей и формируем у подрастающего поколения патриотическое отношение и любовь к семье и Родине», – поделился Герман Добряков, начальник Управления Департамента ГОЧСиПБ по Юго-Восточному округу Москвы. «В полной тишине мы зажгли свечи, памятуя тех, кто пожертвовал собой в Великой Отечественной войне ради мира на земле. Нет ни одной семьи на всем постсоветском пространстве, которая бы не потеряла близких людей в этой войне. В...

Ссылка на первоисточник
наверх