На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

В СЗАО пенсионеров обучают английскому по оригинальным методикам

Студенты в восторге от уроков Алана Ягодина / Фото предоставлено ТЦСО «Хорошёво-Мневники»Молодой педагог творчески подходит к обучению пожилых студентов Начать изучать иностранный язык никогда не поздно, даже на пенсии. На пенсии — особенно. В этом убедилась наш корреспондент, побывав в окружных бесплатных группах английского языка для людей старшего возраста. «Учимся по мультфильмам» Алан Ягодин преподаёт английский язык в ТЦСО «Хорошёво-Мневники» совсем недавно, но уже успел стать местной знаменитостью.
В рамках проекта «Московское долголетие» у него занимаются две группы весьма зрелых студентов. Они в восторге от уроков молодого педагога (Алану 24 года) и даже написали нам в редакцию благодарственное письмо. «Вы увлекаете нас своим творческим подходом к изучению английского языка, а ведь это очень важно — заинтересовать», — пишут ученики. Чем же их так увлёк педагог? — Когда я летом пришёл в группу, мне сказали, что они остановились на изучении звуков. Но я считаю, что наша задача не повторять школьный курс английского, а сделать так, чтобы студентам самим захотелось говорить на нём, тем более базовые знания у большинства есть, а вот смелости и желания говорить не хватает, — говорит Алан. В итоге на занятиях стали смотреть зарубежное кино и мультфильмы, читать книги на языке оригинала и обсуждать персонажей. — Я выбираю произведения попроще с точки зрения языка, но не учебные: они обычно довольно скучные. Например, мы посмотрели фильм «Джанго освобождённый», читали «Хоббита». Конечно, есть и домашние задания, в том числе по основам грамматики. Но когда студенты во влечены в процесс, всё это изучается быстрее и легче. Я называю свою методику «Английский от ленивого». Для начала — фонетическая зарядка На занятия по английскому языку в клубе «Феникс» на ул.
Маршала Бирюзова, 12, все группы приходят в полном составе. Так было даже в дачный сезон. — Это самые прилежные ученики, какие у меня когда-либо были, — говорит преподаватель Анастасия Макарова. — Многие начали изучать язык практически с нуля и за два месяца освоили то, что школьники проходят за полгода. В начале каждого урока студенты делают фонетическую зарядку: произносят скороговорки, читают стихотворения Киплинга в оригинале, поют английские песни. — Это помогает настроиться на общение на иностранном языке, в игровой форме запомнить новые слова, потренировать произношение, к тому же это просто весело, — объясняет педагог. — После разминки проверяем домашнее задание, которое исправно выполняют все студенты, и переходим к новой теме. Мы ориентированы в первую очередь на активное говорение: рассказы о себе, диалоги, но и без грамматики никуда. По словам Анастасии Макаровой, плюсы таких занятий не только в новых знаниях: именно здесь многие нашли единомышленников. — У нас занимаются две дамы, которые живут в одном доме. Раньше они даже не были знакомы, а теперь ходят на занятия вместе. А вообще, изучение языка развивает мышление, память и кругозор. Как шутят мои студенты, «мы убегаем от Альцгеймера», — подытожила педагог.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх