Фотоконкурс «СЗ»: тыквенные панкейки исчезают мгновенно!
Продолжается наш конкурс «Фирменное объедение». Поделитесь с нами своим любимым фирменным рецептом. И обязательно сфотографируйтесь вместе со своим шедевром. Размер фотографии должен быть не меньше 500 Кб. Фотографии и рецепты присылайте на нашу почту szaopressa@mail.ru «Осенью мы с дочкой Лерочкой любим готовить на завтрак тыквенные панкейки, — рассказывает читательница нашей газеты Анастасия.
— Исчезают они мгновенно». Сначала нужно приготовить тыквенное пюре, это можно сделать накануне. Кусок тыквы весом около 250-300 г ставим в духовку и запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. Можно с кожурой: мякоть с неё потом легко счистить ложкой. Пюре делаем с помощью блендера. Утром соединяем в миске 2 яйца, 200 мл молока, 200 мл пюре, 200 г муки, 40 г растопленного сливочного масла, 5 г разрыхлителя (половина пакетика), щепотку соли, при желании ванилин. Если тыква сладкая, сахар можно не класть, но можно и положить 1-3 ст. ложки. Сначала взбиваем яйца, потом добавляем остальные ингредиенты, в конце просеиваем муку с разрыхлителем, всё смешиваем. Выпекаем на горячей сухой сковороде 1-2 минуты.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии