На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...
  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...

Врачи из больницы имени Ворохобова переплыли Босфор

Фото: Ольга ЧумаченкоТрое  врачей больницы № 67 – заведующий центром лучевой диагностики Владимир Мазаев, заведующий отделением урологии Андрей Зинухов и врач-уролог кандидат медицинских наук Павел Королев приняли участие в 35-м Межконтинентальном заплыве через Босфор. Соревнование по традиции состоялось в Стамбуле при поддержке Олимпийского комитета Турции.
В заплыв отправились более 2600 пловцов из 77 стран мира. Россиян было около 200 человек. Наши врачи преодолели пролив, разделяющий Азию и Европу, а это 6,5 км. Участники заплыва за рекордами не гнались: для большинства главным было пройти дистанцию. Сделавшие это получили звание «Межконтинентальный пловец». – Для участия в заплыве я тренировался полгода. Проплыл за 5 часов 40 секунд тысячу раз 25-метровый бассейн, – рассказал Павел Королёв. Он участвовал в соревновании второй год подряд и улучшил свой результат на полторы секунды. Проплыл Босфор за 1 час 40 секунд. Поскольку Владимир Мазаев и Андрей Зинухов новички, их результат был скромнее. – Во время общего заплыва десяток участников унесло сильным течением, ещё несколько человек сошли с середины дистанции – нервы подвели. Даже подготовленные спортсмены, оказавшись между двумя мощными течениями, нередко пугаются,- добавил Королёв. Теперь у него новая задача. С 6 по 8 октября в сочинском образовательном центре «Сириус» он будет участвовать в самом крупном триатлон-фестивале IronStar. Преодолеет «полужелезную» дистанцию – проплывёт 3 км, проедет на велосипеде 90 км  и пробежит 21 км. А в следующем году будет бороться уже за статус «железного человека» – ему предстоит одолеть 226-километровую дистанцию.
 
Ссылка на первоисточник
наверх