На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...

Егор Бакулин: Жжёная пробка для грима всегда наготове

Известный актёр рассказал о себе и о новых проектах   На счету актёра Егора Бакулина более 140 ролей в кино. Зрителям он хорошо известен по фильмам «Чужой район», «Условный мент», «Подкидыш», «Казанова в России. Тайная миссия». О своей работе, новых проектах и, конечно, о себе Егор Бакулин рассказал «СЗ».
В сериал привела сама судьба — Егор, в сериале «Условный мент» вы снимаетесь не первый год. Будет ли ещё продолжение?  — В сериале мы снимаемся уже лет пять. Не так давно в честь начала пятого сезона разбили на съёмочной площадке тарелку. У нас сложилась не просто команда, мы как семья: всё друг о друге знаем, переживаем друг за друга. С Денисом Рожковым, который играет одного из главных героев, мы познакомились ещё на съёмках сериала «Чужой район». Десять лет назад, когда у меня родился сын, я как раз был на съёмочной площадке. Помню, сижу в машине за рулём, а у меня руки трясутся от волнения. Денис, увидев моё состояние, предложил сам отвезти меня к жене. Сериал «Условный мент» снова свёл нас с Денисом на съёмочной площадке. Кстати, первоначально сериал назывался «Охта». Охта — река в Петербурге, а ещё так называется старый огромный район города, где родилась моя жена актриса Светлана Бакулина и где мы сейчас живём. Так что сама судьба привела меня в сериал. Мама — всю жизнь на сцене — Вы сами из актёрской семьи? — Папа у меня тренер, всю жизнь посвятил спорту. А мама, Валентина Ивановна Бакулина, — мастер художественного слова, она уже больше 45 лет служит в Саратовской государственной филармонии имени Шнитке.
Её профессия — практически исчезающая, а в своё время у неё было 28 литературных программ. Сейчас она от некоторых отказалась, потому что невозможно всё это держать в голове. Мы с супругой сейчас тоже потихонечку пытаемся встать на путь этой профессии, что-то учим, готовим программы. Недавно меня попросили провести творческий вечер. Я прочитал кусочек из «Обломова», кусочек из Жванецкого и понял, насколько это сложная профессия. Потому что когда ты выходишь на сцену в театре, как бы тяжело ни было, ты защищён очень многими факторами: у тебя есть помощник режиссёра в кулисе, который всё тебе подскажет, есть партнёры, декорация. А когда ты выходишь один на сцену, у тебя только микрофон и зрительный зал — это, конечно, очень сложно. Но вместе с тем ты слышишь дыхание зрительного зла — это много дороже. Болею за «Зенит» — Вы не раз снимались в Москве. Какие съёмки более всего запомнились? — Когда снимали фильм «Околофутбола» я несколько дней провёл на Воробьёвых горах. Во время съёмок массовых драк между фанатами близко познакомился с настоящими футбольными фанатами «Спартака», «Динамо», «Локомотива». Оказалось, среди них много мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта по боевым искусствам. Драки у них происходили с бинтами, капами в заранее обговорённых местах. — Стали болельщиком какой-нибудь команды? — Поскольку я живу в Санкт-Петербурге, у меня нет возможности не болеть за «Зенит». А так как я родом с Волги, то иногда слежу за баскетбольными командами, которые когда-то были у нас в Саратове. Я не болею фанатично за какую-то конкретную команду, мне интереснее следить за...
Ссылка на первоисточник
наверх