На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...
  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...

Пять правил мобильного этикета

Эксперт из СЗАО рассказала о правилах поведения человека с сотовым телефоном Все знают, что при встрече со знакомцем надо здороваться, что женщину надо пропускать вперёд, что «тыкать» в обществе неприлично… Всё это — элементарные правила этикета. Но оказывается, уже разработаны и правила мобильного этикета, то есть нормы поведения человека с мобильным телефоном.
Как не попасть в неловкое положение, на своих занятиях в клубе «Атом» рассказывает Елена Вервицкая, эксперт по этикету. Старайтесь не совмещать разговор с другим делом Часто мы даже не задумываемся, что ведём себя неприлично, когда во время разговора по телефону жарим яичницу или картошечку, при этом говорим с набитым ртом, прижимая телефон плечом к уху. Собеседник может ничего не сказать, но обязательно заметит неуважение к себе. Также всем знакома фраза «Да это я не тебе!», когда стоя в очереди в супермаркете мы пытаемся делать два дела одновременно – говорить по телефону и оплачивать покупку на кассе. В этом случае «страдают» оба собеседника — живой и телефонный. Мнение эксперта:По правилам этикета важнее тот, кто находится перед вами «живьём», а не человек на «другом конце провода». В примере выше это кассир или продавец. Не кладите телефон на стол в компании А что делать в ситуации, когда мы в кафе общаемся с друзьями или деловым партнёром, и в это время звонит телефон? Во-первых, не стоит выкладывать сотовый телефон на стол — это не столовый прибор, он должен остаться в кармане или сумке. Во-вторых, какой бы ни был долгожданный и важный звонок, это помеха вашей встрече в реальной жизни.
Нужно отойти, поговорить и как можно быстрее вернуться обратно. Также в общественных местах лучше переводить телефон в беззвучный режим, особенно в театрах и кинотеатрах. Это интересно:В больших компаниях от беседы отвлекают не только звонки, но и соцсети, из-за которых собеседники выпадают из разговора. Поэтому в европейских странах всё чаще можно встретить кафе, в которых нет сети Wi-Fi. Там висят объявления с примерным смыслом «Общайтесь вживую!».  Не обсуждайте личное в общественных местах Елена Вервицкая рассказала, как они с мужем, во время путешествия по Голландии, сели в электричку в Амстердаме. В этот момент у мужа зазвонил телефон. Он стал вполголоса разговаривать. Людей рядом с ними не было, но вдруг к мужу подошла служащая, приложила палец к губам и указала на знак — «Тишина». Оказалось, Елена с супругом не заметили, что находимся в вагоне, где надо соблюдать полную тишину. Чем меньше пространство, тем более строгие правила этикета. — Недавно я ехала в небольшом маршрутном такси, где девушка громко говорила по телефону, и я вынуждена была узнать все подробности ее планов на отпуск, — говорит Елена Анатольевна. Отвечать на мобильные звонки в общественных местах надо коротко и тихо и не говорить на личные темы в присутствии посторонних. Мнение эксперта: В недавнем прошлом существовали телефонные будки, куда люди заходили и оставались наедине со своим собеседником. Так вот и в наше время надо найти свою виртуальную «телефонную будку», укромное местечко, поговорить и никому не мешать. Ждите ответа не более 7 гудков Есть несколько обязательных правил мобильного этикета. В начале разговора обязательно надо спросить: «Удобно ли абоненту говорить в данный момент?»...
Ссылка на первоисточник
наверх