На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов18 декабря, 16:32
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk13 декабря, 8:15
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...
  • Eduard11 ноября, 8:37
    Этот великовозрастный придурок ещё и денег ждет?В СБУ уссались от смеха,какие люди наивнве.Срок ему обеспечен,подумать!Росгвардейцы из Х...

Что можно просто и быстро приготовить на даче?

Фото из личного архиваШеф-повар из Строгина считает: мясо в глине – самый сок! В майские праздники многие из нас поедут на дачу. О том, какие блюда, кроме традиционного шашлыка, можно приготовить на свежем воздухе, «СЗ» рассказал шеф-повар с улицы Маршала Катукова Дмитрий Пархоменко. Курица на кирпиче По словам Дмитрия Пархоменко, на природе чем проще, тем лучше.
Наши предки вообще обходились практически без посуды. А сейчас палеокухня — приготовление блюд так, как их готовили в древности, — становится всё более популярной. — Заверните нарезанный овечий сыр и свежие травы, например тимьян, в листья мяты и положите их около горячих углей минут на двадцать. Как только сыр станет мягким, можно подавать на стол, — говорит он. А если у вас есть курица, то достаточно найти в хозяйстве обычный кирпич или камень. Главное — помнить, что птица должна готовиться на кирпиче, а не под ним: это не цыплёнок табака. — Помню, курицу по этому рецепту я впервые приготовил в турпоходе, когда был студентом. Друзья потом удивлялись, что, оказывается, в походах можно есть не только тушёнку, — смеётся Дмитрий. — Замариновал курицу в специях, завернув в фольгу. Потом положил в костёр большой камень, подождал, пока он не стал горячим. Достал курицу из фольги, положил на камень, чтобы она распласталась по нему с обеих сторон, и готовил в течение часа, накрыв металлической миской. Выдумка финских рыбаков Ещё один интересный рецепт Дмитрий подглядел у рыбаков во время путешествия по Финляндии. Они готовили филе лосося, прикрепив его к вертикальной доске возле огня. — Приготовленная таким способом рыба была сочна, нежна, и у неё был приятный дымный аромат, — рассказывает Дмитрий.
— Огонь рыбаки разжигают за полчаса до приготовления, чтобы он хорошо разгорелся. Филе закрепляют гвоздями на деревянной доске и ставят вертикально на расстоянии 10-15 сантиметров от пламени. Примерно через 45 минут блюдо готово. А вот на севере Франции, по словам Дмитрия, любят жареную на костре скумбрию. Её не чистят и не потрошат, лишь делают небольшие разрезы вдоль позвоночника, солят и перчат. Жарят рыбу в миске, накрыв крышкой, на слабых углях по 10 минут с каждой стороны. Почти как неандертальцы Тем, у кого глинистый участок на даче, Дмитрий предлагает запечь мясо или птицу в глине. — Правда, сначала надо проверить качество глины, — объясняет он. — Скатайте из неё небольшой комочек и бросьте в огонь. Если он не рассыпался, а спёкся в крепкий шарик, значит, глина та, что надо. Она не пропустит ни капельки сока, и блюдо никогда не пригорит. Кусок мяса заворачиваем в фольгу и обмазываем глиной. Затем присыпаем золой, а сверху разводим небольшой костёр. Через час-полтора блюдо готово.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх