На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

Работник Пожарно-спасательного центра Москвы стал лучшим спортсменом Департамента ГОЧСиПБ

В столичном Департаменте по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы прошёл смотр-конкурс по физической подготовке и спортивно-массовой работе на звание «Лучший спортсмен 2024 года». Местом проведения спортивного мероприятия традиционно выступила учебно-тренировочная площадка Департамента в Апаринках.

Именно здесь собрались 18 сильнейших спортсменов от подведомственных Департаменту ГОЧСиПБ учреждений. Борьба за звание «Лучший спортсмен Департамента ГОЧСиПБ 2024» шла в двух группах. Первую представляли команды Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, Московского авиационного и Пожарно-спасательного центров. Вторая группа состояла из команд Системы 112 Москвы, столичного Учебного центра ГО и ЧС и Спецпредприятия Москвы. Как и во многих других соревнованиях, победитель определялся по количеству максимально набранных баллов. И здесь, на учебно-тренировочной площадке Департамента, конкурсанты могли набрать лишь небольшую часть из них. Дело в том, что для получения звания «Лучший спортсмен» участники из первой группы оценивались по одиннадцати показателям, а конкурсанты второй группы – по семи. В копилку победы свои баллы добавляли: наличие знака ГТО и спортивных званий и разрядов, а также победы в различных соревнованиях в течение 2024 года. А, например, для пожарных и спасателей дополнительные баллы начислялись за наличие классной квалификации. Оценка по двум основным показателям – теоретической и физической подготовкам – и стала завершающим этапом соревнований.
Конкурсантов ждали: тестирование, челночный бег, подтягивания на перекладине (для мужчин) и поднимание туловища из положения лёжа на спине (для женщин), кросс 1 километр. «Километр – это самый тяжелый этап. Мне сегодня он дался совсем непросто. Гораздо лучше чувствовал себя в челночном беге и на подтягиваниях. Но все равно, думаю, я показал себя достаточно хорошо. В прошлом году я занял третье место, а в этом рассчитываю на первое», – с улыбкой рассказал пожарный ПСО №204 ГКУ «ПСЦ» Эдуард Балаев. Всего на соревнованиях Пожарно-спасательный центр представляли три работника, уже не раз показавшие хорошие результаты в спортивной сфере: Эдуард Балаев и Кирилл Сорокин из пожарно-спасательного отряда №204 и Дмитрий Дубровин из пожарно-спасательного отряда №201. «В прошлом году я, к сожалению, не прошел отборочный этап, но в этом показал себя гораздо лучше. У меня сегодня бодрое настроение и хорошие ожидания. Очень надеюсь взять призовое место», – поделился ожиданиями Дмитрий Дубровин. Стоит отметить, что конкуренция на смотре-конкурсе была серьезная. Буквально каждый конкурсант, участвующий в этих соревнованиях, имеет определённых багаж спортивных достижений. Например, спасатель 1-го класса поисково-спасательной станции «Косино» Московской службы спасения на воде Максим Славнов – обладатель золотого знака ГТО, кандидат в мастера спорта по гребле на каноэ, а также постоянный участник различных спортивных соревнований. Для него участие в этом конкурсе – очередная возможность испытать свои силы. «Мне интересно пробовать силы в новых для себя видах спорта. Например, в октябре я выступил в гиревых соревнованиях, хотя до этого никогда ими не занимался. В соревнованиях на звание лучшего спортсмена Департамента ГОЧСиПБ я тоже участвовал впервые. Мне всё понравилось. Тут серьезная конкуренция – это стимулирует держать себя в хорошей физической форме. Если получится, обязательно буду участвовать и в следующем году», – поделился впечатлениями спасатель ГКУ «МГПСС» Максим Славнов. Если первую группу участников представляли исключительно мужчины, то вторую украсили собой представительницы прекрасного пола. Девушки-спортсменки были среди участниц во всех трех командах....

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх