Конкурс «Фирменное объедение»: гармошки из баклажанов

«Осень — пора качественных сезонных овощей и фруктов, таких как баклажаны, кабачки, перец, морковь, свёкла, картофель, яблоки, сливы, — написал в редакцию музыкант, артист и педагог по эстрадному вокалу Евгений, который живёт в районе Митино. — Мы в нашей семье очень любим эти продукты. Пользуемся уже проверенными рецептами блюд с этими дарами огорода, а также активно экспериментируем и придумываем новые».
Евгений поделился с читателями рецептом блюда «Гармошки из баклажанов с мясным фаршем в томате». По его словам, оно удобно тем, что объединяет в себе и мясо — источник белка, и овощной гарнир, а рецепт его приготовления быстрый, простой и, главное, очень вкусный. Для приготовления нам понадобится: три баклажана, 800 граммов мясного фарша, две луковицы, два зубчика чеснока, яйцо, соль, перец, паприка копчёная, 200 граммов растительного масла. Для соуса: 500 мг перетёртых томатов, две чайные ложки приправы «итальянские травы», два зубчика чеснока, соль, перец. В баклажанах нужно сделать надрезы примерно через каждый сантиметр — так, чтобы получилась гармошка, посыпать приправами, начинить фаршем, предварительно смешанным с луком, чесноком и яйцом. Обжарить всё это в растительном масле, а затем уложить на блюдо, залить соусом и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии