На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Вранье! Дот есть ещё и на юге Москвы! И тоже ухожен!Единственный в Мо...
  • чвсатпкьл
    Да идёт этот сторонник бордюрочно газонного бизнеса да ещё приверженец ковидного заговора в одно место. Москва помнит...Собянин рассказал...
  • radiofree
    У меня в 2023 году был такой же случай.По интернету нашёл компанию,позвонил,цену назвали 1200р.Пришел мастер с ноутбу...В СЗАО за поверку...

Сезон грибов ещё не закончен

Сезон сбора грибов заканчивается в ноябре. О том, какие грибы лучше заморозить, а какие засолить, а также когда все-таки лучше их собирать рассказал член рабочей группы по развитию территорий Мосприроды Сергей Богданов. — Грибы классифицируются на съедобные, условно-съедобные и несъедобные виды. Условно-съедобные отличаются тем, что перед употреблением их обязательно обрабатывают — в зависимости от типа гриба, это может быть отваривание в несколько подходов или обжарка, — отмечает Сергей Богданов. По мнению Богданова, самый желанный для грибников и хозяек – это «белый». — Грибники знают, что белые грибы бывают нескольких видов. Но у нас встречаются только сосновые. У них крупная коричневая шляпка, от 6 до 30 см в диаметре, с мелкими морщинками и бугорками, темная к центру, иногда попадаются красноватые или фиолетовые оттенки, — добавляет он. У молодых белых шляпка полукруглая, со временем становится слегка выпуклой или плоской. Ножка расширяется внизу, а мякоть мясистая и плотная с запахом жареного ореха. — Из осенних грибов на засол лучше подходят чернушки и маслята, а вот сушить лучше белые. Замораживать можно любые грибы, но лучше их предварительно отварить, — рассказывает Сергей Богданов. К слову, в среднем, грибы варятся около часа. А вот условно-съедобные (опенок зимний, груздь черный и настоящий, чешуйчатка обыкновенная и т.д.) перед термической обработкой лучше предварительно вымочить. В зависимости от вида гриба их вымачивают от двух до пяти дней. Как советует Сергей Богданов, собирать грибы лучше с июня по ноябрь и только те, которые хорошо знакомы.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх