На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...

Коронавирус с британским привкусом

Кирилл Зыков/ АГН "Москва"Разработанная в Щукине вакцина поможет защитить и от штаммов-мутантов По прошествии года с начала пандемии по планете пошли мутировавшие вирусы. Чаще всего упоминают британский штамм, бразильский и южноафриканский. Учёные обнаружили, что они гораздо быстрее распространяются, чем классический штамм вируса, а также активнее сопротивляются антителам.
Откуда они появляются? Известный факт: практически любые вирусы гриппа, коронавирусы и возбудители других острых респираторных инфекций могут мутировать. — Это естественный процесс, возникающий во время активной циркуляции микроорганизма в популяции, — говорит заведующая отделением инфекционной клинической больницы №1 в Покровском-Стрешневе Ирина Иванова. Чем дольше вирусы циркулируют, тем больше они могут изменяться, стараясь приспособиться к окружающей среде. Например, эволюционируют в сторону ускоренного размножения или стараются защититься от атакующих антител, меняя свою структуру. Как пояснила Ирина Иванова, в арсенале медиков есть новые лекарственные препараты, механизмы действия которых нацелены на предотвращение размножения вируса в организме. «Британца» сразу распознают По информации Роспотребнадзора, принципиально новой разновидности коронавируса на территории России нет. Учёные ЦНИИ эпидемиологии (ЦНИИЭ) тщательно следят за процессом распространения коронавируса. В 112 точках Роспотребнадзора, созданных по всей стране, включая Москву, отслеживают циркуляции штаммов. Недавно в России была создана тест-система для выявления британского штамма. А самое главное, по словам заместителя директора по научной работе ЦНИИЭ Александра Горелова, отечественные вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» способны справиться со всеми мутациями вируса, которые сегодня фиксируют в мире.
Поберечь иммунитет Врачи инфекционной больницы №1 напоминают: несмотря на снятие ограничений, нужно соблюдать меры предосторожности — носить маски в общественных местах, часто мыть и дезинфицировать руки. Особенно осторожным нужно быть после вакцинации первым компонентом. Иммунная система будет сконцентрирована на защите от коронавируса и может «пропустить» другие вирусы и бактерии. Больница в Покровском-Стрешневе, в которой с марта 2020 года был развёрнут ковидный стационар, совсем недавно вернулась к профильной работе. ИКБ №1 — серьёзный научный центр. На базе этой больницы много лет работают клинические отделы Института вирусологии Института полиомиелита и вирусных энцефалитов, Московский НИИ эпидемиологии и микробиологии. Накопленный опыт борьбы с опасными инфекциями помог преодолеть пик пандемии прошлой весной.  
Ссылка на первоисточник
наверх