На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...

Светлана Бакулина: Однажды лошадь хотела размазать меня по стенке

Фото из личного архиваПопулярная актриса рассказала о самых рискованных съёмках и о семье Светлана Бакулина сыграла десятки ролей, в том числе в фильмах «Жить сначала», «Без прикрытия», «Филин-2», «Условный мент». С актрисой встретилась и поговорила наш корреспондент. Сначала поступила в музыкальное училище — Светлана, с вашей внешностью вы, наверное, с детства мечтали о профессии киноактрисы?
— А вот и нет. Я училась в музыкальной школе, занималась синхронным плаванием, бальными танцами, участвовала в школьной самодеятельности, танцевала в эстрадном коллективе. Нас с мамой очень увлекал музыкальный театр, и я решила связать свою жизнь с музыкой. После окончания школы поступила в музыкальное училище. Проучившись два года, поняла, что с моим набором знаний и умений могу стать актрисой, и поступила в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства к Александру Аркадьевичу Белинскому. — Читала, что ваш дедушка был моряком. Никогда не возникало желание связать свою жизнь с морем? — Ну я же девочка! Что касается деда, я им восхищалась. Он был капитаном 2-го ранга, участвовал в испытании атомоходов, отвечал за связь. Когда шло строительство дачи и электричества ещё не было, мы зажигали керосиновую лампу, садились пить чай, и дедушка, как у нас в семье говорили, начинал травить байки. Он был очень ярким человеком. После выхода в отставку дедушка в Музее связи имени Попова восстанавливал по чертежам старинные телефонные аппараты. Он и мне собрал и подарил такой аппарат. Когда мобильных телефонов ещё не было, я им пользовалась. Сейчас он мне напоминает о дедушке. Меня трясло от рыданий — Какой фильм занимает в вашем творчестве особое место?
— Художественный фильм «Жить сначала». Язык не поворачивается назвать его просто сериалом. Это автобиографическая история невинно осуждённой девушки, прошедшей ужасы ГУЛАГа, но сумевшей сохранить достоинство и человечность. Снимали в Архангельске — для нас законсервировали зону, заключённых там уже не было. В первый съёмочный день снималась сцена, где моя героиня после очередных потрясений лежит на плацу и смотрит на звёздное небо. Было очень холодно, но меня утеплили. Некоторое время в ожидании начала съёмок я лежала абсолютно одна и, как говорится, всеми фибрами души почувствовала, сколько страданий и трагедий произошло в этих местах. Казалось, воздух искрил от боли. А меня трясло от рыданий. Я и сейчас, рассказывая об этом, волнуюсь. Выполняла каскадёрские трюки — Роли порой требуют серьёзной спортивной подготовки. У вас были такие? — В сериале «Мушкетёры Екатерины» мне пришлось выполнить немало каскадёрских трюков. Я играла одну из главных ролей — фрейлину Надежду Ховрину. По сюжету моя героиня и ещё три фрейлины были защитницами императрицы. Мы сражались на рапирах, скакали верхом, я даже «на свечу» лошадь ставила. В одном из трюков вместе с лошадью переплывала реку. Причём сначала эту лошадь сталкивали в воду с обрыва, и вместе с ней вниз летел каскадёр. Лошадка после такой обиды в руки больше не давалась, и мне приводили другую. Конечно, всему этому предшествовал месяц тщательной подготовки на конюшне. Однажды на тренировке лошадь меня решила не просто скинуть, а размазать по стенке. Сначала взбрыкнула так, что я осталась висеть на одном колене, а потом помчалась к стене, чтобы там меня и оставить. Каким-то чудом я смогла вернуться в вертикальное положение, так что...
Ссылка на первоисточник
наверх