На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...
  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...

Александр Половцев: “Мы с женой тоже жили в коммуналке”

Фото Бориса КремераИзвестный актёр рассказал, как перевоплотился из майора полиции в выпивоху из коммунальной квартиры Актёр театра и кино, заслуженный артист России Александр Половцев, он же легендарный Соловец из сериала «Улицы разбитых фонарей», приехал из Питера в Москву, чтобы представить новую лирическую мелодраму «Кроличья лапа», где он сыграл алкоголика из коммунальной квартиры.
 На самом деле это про любовь — Александр, долго вживались в роль? — Мой персонаж — весьма узнаваемый на наших российских просторах. Питерская коммуналка тоже мне знакома не понаслышке. В 80-х годах в результате сложного родственного обмена нам с женой достались две комнаты в большой, 13-комнатной коммуналке в центре Питера. Кроме нас, там проживали крепко выпивающие соседи, а также две очаровательные бабушки — выпускницы Смольного. Нормальная смесь по тем временам. Но на самом деле «Кроличья лапа» не о сложном быте — это фильм про совершенно фантастическую любовь. История француза и девушки из Ленинграда в эпоху перемен. — В фильме участвовали французские актёры. Как вы с ними общались? — Ну, нормально общались — взглядами! Мне вообще интересно такое взаимодействие, когда не понимаешь, что человек сказал. У меня, кстати, это не первый опыт работы с французами. В картине «Обжигающее лето» я играл слугу. Немого.  Четверть века — на «Улицы разбитых фонарей» — Пожалуй, самая узнаваемая ваша роль — Олег Соловец из сериала «Улицы разбитых фонарей». Вы же больше 20 лет его играли. Из роли удалось легко выйти? — Если быть более конкретным, съёмки шли 23 года: с 1998-го по 2019-й. Около четверти жизни, от звонка до звонка.
Роль, конечно, у меня была звёздная, но из образа отважного и глубоко порядочного майора как-то особенно выходить не пришлось. — Ещё одна ваша запоминающаяся роль — отец главного героя в сериале «Восьмидесятые» — раскрыла ваш комедийный талант. — О! Это были буквально ностальгические съёмки. Замечательно, что режиссёр Фёдор Стуков скрупулёзно прорабатывал каждую деталь. Мы постоянно, как только видели какой-нибудь югославский диван или финскую стенку из восьмидесятых, тут же погружались в томительные воспоминания. — Всеми своими работами в кино вы довольны? — Я, вообще, себя не очень люблю смотреть, сразу самокритикой начинаю заниматься. А вот что люблю пересматривать — рекламу с моим участием. Нравится! Помните фразу, ставшую крылатой: «Ты же лопнешь, деточка!» — из рекламы сока? Мечтал исследовать морские глубины — А вообще, желание стать актёром — это у вас с детства? — Я мечтал о профессии исследователя морских глубин! А в школьный драмкружок записался исключительно из-за того, что, кроме меня, там были одни девчонки. Я был королём! А после окончания школы пошёл сдаваться в театральный вуз. И… меня не взяли. Я возмущался: как это так? Потом вздохнул и подал документы в Ленинградский техникум морского приборостроения. Целый год проучился, а потом призвали в армию. — Но тему с театральным вузом вы всё-таки добили? — Ну а как же! Обидно ведь было. Поступил в ЛГИТМиК, в мастерскую Владимира Петрова. Окончил, пошёл работать в театр-студию. Сразу роль Бабы-яги получил! Забавно, что с этой героиней я приехал на гастроли в Германию, где должен был её озвучить на немецком, на котором я ни слова не знаю. Пришлось весь текст заучивать....
Ссылка на первоисточник
наверх