На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...
  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...

МЧС по СЗАО назвало причину пожара в многоэтажке на Твардовского

Дознаватель 1-го регионального отдела Управления МЧС по СЗАО Дмитрий Сутурин/ предоставлено Управлением МЧС по СЗАОБольшой пожар в Строгине 15 июля, похоже, случился из-за рокового сочетания мелочей: кто-то кинул «бычок», который угодил, по сути, в склад горючих материалов – резиновых покрышек. Но о том, что они прекрасно горят, многие не знают или просто не задумываются… Как все было, и что еще лучше не хранить на балконе, СЗ рассказали в Управлении МЧС по СЗАО.
«С балкона валил черный дым» Днем 15 июля прохожий заметил клубы дыма на балконе жилой высотки на Твардовского, 4/1. Вызвал пожарных, которые приехали незамедлительно. Но потушить квартиру на десятом этаже оказалось не так просто. – Дело осложнялось дымом, который шел от горящих автомобильных покрышек на балконе, – рассказал дознаватель 1-го регионального отдела Управления МЧС по СЗАО Дмитрий Сутурин, – к моменту приезда пожарных огонь полыхал на балконе и в комнате, клубы едкого дыма валили в подъезд и на улицу. К счастью, в квартире в это время никого не было, но ради безопасности пожарные стали выводить на улицу соседей. Некоторым из-за плотного задымления пришлось надеть «Фениксы» – специальные устройства, защищающие от дыма лицо и дыхательные пути. Тушение пожара заняло около двадцати минут: балкон заливали водой с автолестницы, одновременно тушили квартиру изнутри – для того металлическую дверь вскрыли. К счастью, на пожаре никто не пострадал. Не заваливайте балконы! Сначала в МЧС предположили, что пожар возник из-за короткого замыкания, потому что жильцы во время опроса вспоминали, как в день ЧП в доме гас свет и были сбои в работе интернета. Но итоги расследования говорят о том, что к беде привело неосторожное обращение с огнем.
– Осмотр на месте показал, что пожар возник не в квартире, а на балконе, – отмечает Дмитрий Сутурин, –  скорее всего, сюда занесло чью-то непотушенную сигарету. От нее загорелись вещи в целофановых пакетах, а от них – резиновые шины. Потом пламя легко попало внутрь: уходя из дома, хозяева оставили балкон открытым, чтобы проветрить. По словам дознавателя, захламлять балконы и лоджии категорически нельзя. Если там и остаются какие-то вещи, их лучше убирать в закрытые металлические ящики, чтобы изолировать от случайного огня. Кстати, в исключительных случаях от сильного перегрева может «задымить» даже цветок в горшке: если в грунте содержится торф (такие смеси продают для комнатных растений). – Непотушенный «бычок» может принести ветром с любого балкона или из окна по близости, – уточняет Дмитрий Сутурин, – поэтому если ваши соседи сверху не курят, или если вы живете на верхнем этаже, это не значит, что такого риска нет.
Ссылка на первоисточник
наверх