На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...

Сенатор Инна Святенко: Модернизацию молочных кухонь оценили многие московские семьи

Демографическая политика России направлена на повышение рождаемости В столице под руководством мэра Москвы Сергея Собянина развиваются механизмы поддержки семьи и детей, модернизация молочных кухонь стала ощутимой помощью для родителей. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила сенатор РФ – представитель Московской городской думы в верхней палате российского парламента Инна Святенко.
«Можно с уверенностью сказать, что демографическая политика, которую ведут Россия, Москва, показывает результаты. На это влияет весь комплекс мер, которые работают на поддержку института семьи, родительства, создание условий для полноценного роста и развития ребенка. Одной из таких мер стало совершенствование работы молочных кухонь в Москве. Бесплатное питание для малышей и раньше было привычным элементом поддержки семьи. Город постоянно работал над тем, чтобы на молочно-раздаточных пунктах была продукция хорошего качества, разнообразная, рассчитанная на нужды детей с особыми потребностями – аллергиями, непереносимостями», – заявила Инна Святенко. Инна Святенко отметила, что поставки ведутся с производств, которые были специально запущены для обеспечения молочных кухонь города – в этом помог механизм офсетного контракта. «Но эти меры были бы неполными, если бы не менялась, совершенствовалась вся система обеспечения детей продуктами – от выписки до получения заказа на молочной кухне», – подчеркнула Инна Святенко. По словам сенатора, в 2022 году в Москве начался ремонт молочно-раздаточных пунктов. «Теперь это современные точки, удобные, с яркой, узнаваемой навигацией, где для родителей с маленькими детьми продумана вся эргономика.
Таким образом уже изменилась 21 молочная кухня, работы продолжаются во всех районах Москвы», – уточнила сенатор. Инна Святенко добавила, что изменились и процедуры оформления. «Заявление на получение продуктового набора теперь выдается онлайн на портале mos.ru, также онлайн можно выбрать удобный пункт и график получения продуктов. Это экономит время и силы – в поликлинику за назначением нужно будет прийти один раз, а остальные детали уточнить онлайн, без лишних визитов и очередей. Каждое такое усовершенствование служит одной цели – дать родителям время, чтобы уделить время ребенку, а не тонуть в бытовых заботах, что особенно важно в первые годы жизни малыша. Отпуск по уходу за ребенком – это непростое время в жизни семьи, и большая нагрузка на взрослых. Облегчить ее – это тоже вклад в демографическую политику», – рассказала Инна Святенко. Парламентарий подчеркнула, что демографическая политика России в целом направлена на повышение рождаемости. «Это непростая задача – мы живем в условиях, когда люди откладывают брак, рождение детей по карьерным или финансовым соображениям. И их можно понять – общество ждет от родителей большой включенности в воспитание, развитие детей. Высоки и материальные требования – начиная с жилищной ситуации, каждый ответственный родитель хочет, чтобы у детей была детская, а впоследствии и своя комната», – отметила сенатор. По словам Инны Святенко, долгое время возраст рождения первого ребенка увеличивался, и только в 2022 году эта тенденция изменилась. «Если в предыдущие десятилетия женщины откладывали планы на семью и детей, и чаще всего москвички становились мамами в 29 лет, то в прошлом году возраст рождения первого ребенка чаще всего приходился на 27 лет. Это очень хороший сдвиг – он показывает, что люди стали более уверенно чувствовать себя, планировать будущее, не откладывать семью на потом», – заключила Инна Святенко.
Ссылка на первоисточник
наверх