
Работники ведомства стали лучшими на Открытом чемпионате города Москвы по боевому развёртыванию, вошли в число призёров соревнований среди пожарных и спасателей «Пожарный Олимп», Кубка МЧС России по боксу и открытых соревнований «Техногенная БЕЗопасность». Кроме того, работники Пожарно-спасательного центра и Системы 112 Егор Звягинцев, Наталия Звягинцева и Фариз Каримов представили Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы в составе сборной города, победившей на состязаниях по пожарно-спасательному спорту 16 августа на базе аэромобильного спасательного отряда МЧС России «Центроспас» прошли открытые соревнования «Техногенная БЕЗопасность».
В них приняли участие девять команд из Москвы и Московской области. В их числе выступили сборная Департамента ГОЧСиПБ и команда Пожарно-спасательного центра. В программу состязаний вошли три этапа: подъём спасателя по скальному рельефу с нижней страховкой; спуск пострадавшего по скальному рельефу в сопровождении группы спасателей и оказание первой помощи пострадавшим. Победителями стала сборная Пожарно-спасательного центра, в неё вошли Павел Грищенков из АСО №6, Андрей Саратовкин из АСО №8 и Алексей Должанский из АСО №2. Кроме кубка «Центроспас» команда была награждена почётной грамотой за лучшее оказание первой помощи. В соревнованиях по боксу представители ведомства завоевали два призовых места — в весовой категории более 92 килограмм бронза у Добродеева Александра, работника пожарно-спасательного отряда № 204, в весовой категории 64 килограмма третье место у Мастерова Алексея из ПСО №304 Пожарно-спасательного центра Москвы. В этот же день прошли состязания по боевому развёртыванию на Кубок председателя Комиссии Правительства Москвы по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. На площадке встретились 16 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Беларуси, Калужской, Ярославской и Московской областей.
Чтобы одержать победу, сборные должны были показать лучшие результаты в следующих нормативах: надевание боевой одежды пожарных, установка автоцистерны на открытый водоисточник, прокладка магистральной линии на два рукава, подъём на третий и четвертый этажи учебной башни и подача воды из пожарных стволов. Представителям Департамента ГОЧСиПБ потребовалось для выполнения всех заданий чуть более одной минуты, 20 секунд. «Конкуренты в этом году невероятно сильные, тем приятнее победа. Выступали в конце, и волнение, конечно, присутствовало, но оно бодрило. Начали готовиться к выступлению ещё зимой, оттачивали надевание боевой одежды, а весной начали тренироваться по всем этапам дистанции. Секрета победы нет — только опыт и взаимовыручка участников команды. Тренировки у нас проходят с улыбками и смехом, а это, как я думаю, говорит о хорошем командном духе. Когда сегодня выезжали из отряда, удачи нам пожелали сразу две смены — сменяющаяся и заступающая, а ещё в общем чате подразделения было много слов поддержки, а без этого никак. Со мной на площадке сегодня дочка с супругом, у ребят по возможности тоже пришли семьи», — рассказал тренер команды Департамента ГОЧСиПБ, работник пожарно-спасательного отряда №209 им. полковника А.А.Жебелева Сергей Козлов. За выступлением команд с интересом наблюдали многочисленные зрители и болельщики. Роман пришёл к месту проведения соревнований по боевому развёртыванию с сыном. Мужчине доводилось видеть, как работают огнеборцы, а вот юный зритель, наблюдающий за происходящим с папиных рук, остался под большим впечатлением и теперь мечтает тушить пожары. В рамках программы конгресса 20 августа прошло водное шоу по демонстрации взаимодействия городских служб и организаций при ликвидации происшествия на акватории реки,...
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии