На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    А то восточную часть забылиСергей Собянин ут...
  • Эльдар Алиев
    Ещё бы на Востоке МосквыСергей Собянин ут...
  • Андрей Шишинов
    Интересно, она случайно не по набережной с собакой гуляла? Не по велодорожке, как многие с собаками там гуляют?В Северном Тушине...

В Митине пожарные спасли от гибели семью из четырёх человек

Фото: Ольга ЧумаченкоПожар на балконе квартиры дома 50 на Барышихе начался глубокой ночью. По чистой случайности, когда с балкона уже сыпались лопнувшие стёкла, соседка снизу заметила дым, отсветы огня и вызвала МЧС. Сигнал поступил в диспетчерскую 65-й пожарно-спасательной части. Бойцы немедленно прибыли на место происшествия. — Однако из-за припаркованных машин техника не смогла продвинуться к подъезду, — рассказал корреспонденту «СЗ» начальник караула Евгений Плахович. — Поэтому автолестницей воспользоваться не смогли, пришлось подниматься по пожарной лестнице в подъезде. Людей вокруг не было: дом спал. Через пару минут пожарные уже стучали в дверь горящей квартиры. — Мы были готовы ломать дверь, но нам открыли заспанные жильцы, — говорит Плахович. — Повезло, что муж и жена быстро сориентировались, разбудили детей — десятилетнюю девочку и двенадцатилетнего мальчика. В доме были и животные — две собаки и кошка. Вместе с Дмитрием Касаткиным и Иваном Кобзевым мы вывели людей и их питомцев на лестницу. Остальные тушили горящий балкон: потолок уже начал плавиться. Между тем бойцы прибывшего подкрепления уже будили соседей на верхних и нижних этажах, чтобы убедиться, что огонь и дым не проник в их квартиры. Семью и их соседей спасло то, что балконная дверь в комнату была закрыта — пожар не успел распространиться, а дым почти не попадал в квартиру. Предварительно причина пожара — окурок, брошенный с верхних этажей. — Балкон был закрыт с обеих сторон, но окурок мог застрять в наружных швах с пенным утеплителем, — говорит Плахович.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх