На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...

Разработан новый порядок зачисления в вузы

Победы на внешкольных соревнованиях не смогут гарантировать поступление  Уже в следующем году не все победители и призёры олимпиад школьников смогут поступить в вузы без вступительных испытаний. Как ожидается, Минобрнауки РФ утвердит новый порядок зачисления не позднее 20 января. А значит, он коснётся уже нынешних одиннадцатиклассников.
Третий уровень – не в счёт Поводом к изменению правил послужил казус прошедшей приёмной кампании. В некоторых вузах, например в Сеченовском университете, абитуриентов-олимпиадников оказалось больше, чем бюджетных мест. Ребят всё-таки зачислили за счёт резервов вуза, но стала очевидна необходимость что-то менять. В числе предложений Минобрнауки РФ – ограничение до 70% числа бюджетных мест для олимпиадников по каждому направлению. Кроме того, предлагается зачислять на них без экзаменов только победителей и призёров олимпиад за 11-й класс (раньше принимались результаты с 9-го по 11-й). И только олимпиад 1-го и 2-го уровней. Всего уровней три, ещё этим летом учитывались все. Они нацелены на исследования Пока каждый вуз самостоятельно устанавливает перечень олимпиад, по которым принимает студентов. И как выяснил «СЗ», в вузах, расположенных на территории СЗАО, проблем с нехваткой бюджетных мест для победителей и призёров ещё не возникало. Скажем, в Российском химико-технологическом университете им. Д.И.Менделеева, один из корпусов которого находится в Северном Тушине, на бюджетные места этим летом было зачислено 1453 абитуриента, из них 21 олимпиадник. В Московском техническом университете связи и информатики, один из корпусов которого находится в Хорошёво-Мнёвниках, в этом году на бюджет рамках очного бакалавриата принято 997 человек, 57 из них – олимпиадники.
— Как правило, победители или призёры олимпиад более подготовлены и мотивированы не только хорошо учиться, но и заниматься научно-исследовательскими проектами, — говорят в МТУСИ. — Сокращение количества олимпиад может привести к тому, что привлечь их победителей на обучение станет труднее в связи с высокой конкуренцией среди вузов. Цель — сборная Москвы Но, может, самого школьника участие в олимпиадах только отвлекает от гармоничной учёбы? Репетитор по математике из Строгина Анна Николаева считает, что участие в олимпиадах ребёнку полезно. — Олимпиадники интересуются выбранным предметом шире и глубже, чем школьники, которые планируют сдать ЕГЭ, — убеждена она. – Если начиная с 7 -го класса ребята пробуют себя в большом количестве олимпиад, то уже к 9-му количество переходит в качество. После вступления в силу новых правил олимпиадникам придётся ещё выше поднять перед собой планку. — Для лучшего результата полезнее нацелиться на попадание в сборную команду Москвы по выбранному предмету, — советует Николаева. — Профильные семинары для членов сборной и кандидатов проходят на базе Центра педагогического мастерства несколько раз в неделю. На занятиях ребята решают олимпиадные задачи и изучают темы, которые не входят в школьные программы.    
Ссылка на первоисточник
наверх