На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

69 подписчиков

Свежие комментарии

Андрей Карако рассказал о съёмках картины «За полчаса до весны»

Фото: Ирина ПодольскаяПосле просмотра фильма папа сказал: «Какой же ты гад!» На Первом телеканале вышел фильм «За полчаса до весны» о создателе легендарного вокально-инструментального ансамбля «Песняры» Владимире Мулявине. Одну из ролей в картине сыграл Андрей Карако. О съёмках фильма и других своих работах актёр рассказал «СЗ».
Рос под «Песняров» — Андрей, в картине «За полчаса до весны» вы сыграли отрицательного героя, некоего Черневича. Это реальный персонаж? — Реального прототипа не было, это собирательный образ. Мой персонаж, можно сказать, антагонист главного героя, создателя «Песняров» Владимира Мулявина. По сюжету Черневич — правая рука первого секретаря ЦК компартии Белоруссии Петра Машерова, но Машеров очень любил «Песняров», помогал им, содействовал во всём. А Черневич периодически вставлял «Песнярам» палки в колёса: у него самого не задалась музыкальная карьера… В реальной жизни у Владимира Георгиевича Мулявина действительно не всё было гладко, не всем нравилось, чем музыканты занимаются. Мой отец, когда посмотрел фильм «За полчаса до весны», сказал мне в сердцах: «Какой же ты гад, какая ты тварь!» Я в ответ: «Ну, значит, пап, я хорошо сыграл». — «Песняры» в своё время покорили весь Советский Союз. Наверное, у вас тоже связаны с их музыкой воспоминания, тем более что вы родом из Белоруссии. — Ну конечно. У меня родители в театре работали, и у нас дома были пластинки, кассеты с записями «Песняров», их музыка всё время была на слуху. При подготовке к съёмкам было очень интересно глубоко окунуться в эту тему, в историю коллектива.
Тем более что среди наших консультантов были люди, которые прекрасно знали музыкантов. Дочь Мулявина Марина рассказывала, каким был её папа. Владимир Георгиевич был безумно талантливым человеком. Уехав из России в Белоруссию, он так её полюбил, что изучил историю, язык, традиции и написал потрясающе красивую музыку. Это, конечно, феноменально. Феноменальное сходство — Как удалось найти актёра, так похожего на Владимира Мулявина? — Это был большой труд. Много пробовали, и в итоге вышли на Артёма Волобуева, который прекрасно справился с этой ролью. Он в каком-то интервью рассказывал, что, когда дочь Мулявина приехала на съёмочную площадку и зашла к нему в вагончик — а он уже в гриме и в костюме, — она настолько была поражена сходством, что сказала: «Папа, можно я с тобой рядом посижу?» А представляете, какую ответственность чувствовал Артём? Он проделал огромный труд. — Фильм полностью снимали в Беларуси? — В основном да, за иск лючением сцены, где «Песняры» исполняют песню «Вологда», её снимали в Москве в Колонном зале. Мы специально посмотрели хронику и сняли один в один. Вообще «За полчаса до весны» — это большой проект, который состоял из трёх блоков: детство, юность и пора зрелости Мулявина. Все они снимались разными режиссёрами. В день аварии на Чернобыле пошёл цветной дождь — Вы снимались в картине «Чернобыль». А вас лично эта чудовищная катастрофа коснулась? Ведь ваш родной Гомель от Чернобыля отделяет немногим более 100 километров. – Всю Белоруссию накрыло, мало никому не показалось. Последствия радиации ведь не сразу проявляются. А в день катастрофы мы с папой и младшим братом на улице выбивали ковёр, у нас даже фотография сохранилась. И вдруг резко пошёл зелёно-жёлтый дождь. Для нас,...
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх