На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская14 июля, 20:26
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...
  • Сергей Иванов4 июля, 12:42
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов18 декабря, 16:32
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...

В Строгине задержали мошенницу, которая не платила за интернет-покупки

На экране телефона появлялись чеки об отправке денег, но сам перевод не осуществлялся / FotobankЖительница Красногорска обманывала продавцов с помощью мобильного приложения Оперативники ОМВД по району Строгино задержали жительницу Красногорска, подозреваемую в мошенничестве. Она придумала хитрую схему: находила в Интернете объявления о продаже дорогих вещей, договаривалась с продавцами о встрече и забирала товар, показывая липовые электронные чеки об оплате покупки.
Последняя сделка В начале октября в полицию пришёл житель СЗАО и рассказал, что планировал продать через Интернет золотые украшения. Встречу с покупательницей, позвонившей по объявлению, назначили на Строгинском бульваре. Незнакомка придирчиво осмотрела товар и только тогда согласилась его купить. Деньги она тут же перевела на счёт продавца через мобильное приложение, показав на экране телефона электронный чек. Но на самом деле продавец этих денег не дождался. Ущерб превысил 170 тыс. рублей. Полицейские и до этого уже получали заявления от жертв похожих махинаций. Некоторое время потребовалось, чтобы установить личность мошенницы (она представлялась вымышленным именем). Случай на Строгинском бульваре стал для неё последним. Как сообщили в пресс-службе УВД по СЗАО, только по нашему округу мошеннице вменяется два эпизода: при тех же обстоятельствах она завладела и чужим телефоном. Ещё 16 преступлений женщина совершила в Западном округе Москвы. Полученные ценности женщина сдавала в ломбард. Липовый перевод — Женщина замужем, воспитывает двоих детей, таким способом промышляла уже давно, — рассказала сотрудник пресс-службы УВД по СЗАО Екатерина Ульянченко. — Она настроила банковское приложение в своём телефоне на определённый режим: на экране появлялись чеки об отправке денег, но перевод не проводился.
Чтобы обманутые продавцы не сразу обращались в полицию, она какое-то время отвечала на их звонки и уверяла, что задержка связана с работой банка: мол, она деньги отправила и ей ничего не возвращалось. Мошенничество с использованием банковских карт становится сейчас одним из самых распространённых видов преступлений. — Разные схемы с интернет-покупками мошенники используют всё чаще, — уточняет Ульянченко. — Например, звонят по частному объявлению о продаже якобы как покупатели. Обещают перевести деньги на карту, но вместе с номером спрашивают и три цифры на обратной стороне карточки. А зная их, можно списать со счёта все деньги. Рискуют все По словам Екатерины Ульянченко, столь же часто звонят пожилым людям и говорят им о несуществующих льготах, за которые якобы можно получить компенсацию: «Вам была положена путёвка в санаторий, но в этом году вы ею не воспользовались. Мы должны перечислить вам компенсацию». Для этого потенциальные жертвы должны сообщить не только данные карты, но и код для подтверждения банковских операций, который приходит в СМС-сообщении… Способов обмануть много. Пресловутые сообщения в духе «срочно дай в долг 10 тысяч» от лица родственников и друзей тоже до сих пор работают. Особенно если мошенники взламывают странички в социальных сетях: тогда жертве не нужно объяснять, почему просьба приходит с незнакомой почты или с телефонного номера. По данным пресс-службы УВД по СЗАО, только в Строгине с начала года уже зарегистрировано 67 случаев мошенничества. Раскрыть пока удалось 20 из них. Хитроумная предпринимательница из Красногорска находится под стражей. Двое детей пока остаются без мамы. Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ «мошенничество». Она преду сматривает наказание до 10 лет лишения свободы.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх