Депутат ГД Ирина Белых: «Москва предлагает новый стандарт профобразования»

В столице прошел проект «Московский экскурсовод» Сто часов практики в музеях, владение ораторским искусством, знание иностранных языков и даже умение оказать первую медицинскую помощь — все эти компетенции «на отлично» освоили победители межведомственного образовательного проекта «Московский экскурсовод».
В Екатерининском зале музея-усадьбы «Царицыно» прошла торжественная церемония награждения победителей, наставников, и партнеров проекта «Московский экскурсовод». Участники мероприятия, среди которых школьники, учащиеся колледжей, преподаватели получили благодарности от депутата ГД Ирины Белых. — Проект «Московский экскурсовод» — это не только всестороннее изучение культуры, истории родного города, это новый стандарт профессионального образования, который столица предлагает ввести на федеральном уровне. У нас есть и название для новой профессии: ассистент экскурсовода. Выпускники школ и колледжей смогут применить уже полученные в рамках проекта знания и умения на практике и развивать их дальше. Я обращаюсь к Министерству труда и социальной защиты РФ: нам важно, чтобы новый профстандарт был утвержден. Если мы говорим о развитии внутреннего туризма, кто, как ни молодежь, будет говорить о своей родной земле, о своем городе, о своем поселке. И говорить со знанием истории, с любовью к Отечеству и не только на русском — все участники проекта владеют иностранными языками и способны провести экскурсии и для наших гостей из-за рубежа, — рассказала Ирина Белых. Парламентарий также отметила огромный вклад учителей, родителей, музейных работников, представителей ВУЗов, департамента образования и науки Москвы, а также департамента культуры столицы в реализацию проекта.
Межведомственный образовательный проект «Московский экскурсовод» стартовал в 2017 году. Его инициатором и вдохновителем стала Ирина Белых. Программа проекта предполагает организацию обучающих и развивающих тренингов на площадках столичных музеев, разработку авторских экскурсионных маршрутов по городу и выставочным пространствам. Работу со школьниками проводят педагоги-наставники. Среди партнеров проекта — федеральные и московские музеи, ВУЗы, ассоциация гидов-переводчиков, ГУП «Московский метрополитен», «Центр экстренной психологической помощи МЧС России».
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии