На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...

Какие станции БКЛ появятся в СЗАО?

Мэр Москвы осмотрел стройплощадку станции «Текстильщики» Большой кольцевой линии/ stroi.mos.ruПо территории округа пройдет западный участок Большой кольцевой линии Строительство восточного участка Большой кольцевой линии столичного метрополитена планируют закончить через два года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра стройплощадки станции БКЛ «Текстильщики». Четыре станции для пяти районов — Активно строим участок БКЛ от «Нижегородской» до «Каширской».
Его длина — 11,5 километра. Важный, непростой участок, но тем не менее, как вы видите, строительство здесь развёрнуто в полном объёме, — заявил мэр. Он также дал старт проходке перегонного тоннеля от станции «Текстильщики» до станции «Печатники». В перспективе этот отрезок станет частью восточного участка БКЛ. Работы на перегоне от «Каширской» до «Нижегородской» начались в 2017 году, здесь строятся четыре станции — «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики». Между станциями «Текстильщики» и «Кленовый бульвар» поезда будут ходить в двухпутном тоннеле диаметром 10 метров. Сэкономили целый месяц Прокладывать тоннель будут с помощью проходческого комплекса «Виктория». Агрегат построили 10 лет назад на заводе Herrenknecht AG в Германии. Ранее «Виктория» уже использовалась при строительстве 3-километрового участка Некрасовской линии метро от «Окской» до «Нижегородской». А до передачи машины столичному метрополитену перед зимней Олимпиадой 2014 года комбайн прокладывал железнодорожный тоннель в Сочи. Как рассказал Сергей Собянин, в ходе подготовки проходки тоннеля от «Текстильщиков» до «Печатников» впервые в истории московского метро головную часть 10-метрового щита весом 870 тонн опустили в монтажно-щитовую камеру в собранном виде.
— Сэкономили целый месяц. Будем делать так и дальше, — сказал мэр Москвы. Такой способ сборки метростроевцы называют портальным методом. Так можно монтировать системы весом до 1,2 тысячи тонн. Щит собирают на поверхности, затем приподнимают и спускают по специальным рельсам в подземную монтажную камеру тоннеля. Строители метро намерены применить этот же метод сборки на других станциях Большого кольца. Завершить проходку тоннеля от «Текстильщиков» до «Печатников» планируют в июне-июле этого года. В общей сложности «Виктории» предстоит пройти более 1 километра под землёй. Западный участок обещают достроить в 2021 году Строительство Большой кольцевой линии — крупнейший в мире проект в области метростроения. Её длина составит 70 километров, на ней будет 31 станция. В перспективе БКЛ может стать самой протяжённой кольцевой линией метро в мире, обогнав вторую кольцевую линию пекинского метро длиной 57 километров. Строительство линии разделено на шесть частей. Сейчас работы развёрнуты на всех участках. Проходку тоннелей ведут 12 щитов. По территории Северо-Западного округа проходит так называемый западный участок Большой кольцевой линии. В его состав входят три станции — «Мнёвники», «Карамышевская» и «Улица Народного Ополчения», — строительство которых началось в 2018 году. Станция «Улица Народного Ополчения» строится на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Демьяна Бедного, станция «Карамышевская» — в северной части Мнёвниковской поймы, станция «Мнёвники» — на юге этой же поймы. Отрезок протяжённостью 9 километров строят в два этапа. К 2020 году планируют завершить проходку тоннелей от «Хорошёвской» до «Карамышевской», а затем в 2021-м участок от «Карамышевской» до «Можайской».
Ссылка на первоисточник
наверх