На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...
  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...

Пьяный водитель закусит сухарями

Предоставлено пресс-службой УВД по СЗАОТюрьма стала ближе к тем, кто выпивает за рулём Два года назад были приняты поправки к УК РФ, увеличившие тюремные сроки для пьяных водителей, совершивших ДТП с тяжёлыми последствиями. Максимальное наказание увеличили до 15 лет заключения — как за умышленное убийство. Теперь хотят внести новые изменения.
Готов законопроект, ужесточающий наказание для тех, кто повторно сядет за руль нетрезвым. Для повторно нарушивших В первый раз за пьяную езду лишают прав на 1,5-2 года и штрафуют на 30 000 рублей. Того, кто попался повторно во время срока лишения прав или в течение года после его окончания, подвергают уже уголовной ответственности. По ст. 264.1 УК РФ за это положен штраф 200 000-300 000 рублей, либо до 480 часов обязательных работ, либо же до 2 лет обязательных работ/до 2 лет лишения свободы. Всё это — с лишением прав на срок до 3 лет после отбытия основного наказания. Практика показала: чаще всего суды назначают обязательные работы. Это, например, уборка улиц по 2 часа в день после основной работы. В итоге многие любители пьяной езды не считают, что серьёзно нарушили закон, и снова садятся за руль пьяными. Оказалось, что доля повторников по данной статье росла из года в год и достигла в 2020 году 20%. Поэтому правительственная комиссия одобрила законопроект: тех, кого будут судить по этой статье повторно, накажут строже. Штраф увеличат до 300 000-500 000 р., лишение свободы — до 3 лет, лишение прав после отбытия основного наказания — до 6 лет! А главное — обязательные работы в этом случае вообще не будут предусмотрены.
Впрочем, сроки утверждения поправок пока неизвестны. Не справился с управлением Январской ночью молодой человек, двигаясь по Походному проезду на автомобиле ВАЗ-2114, напротив дома 26, корпус 1, внезапно потерял контроль над машиной. Закончилось всё наездом на фонарный столб, пассажирка получила резаную рану лба. Водитель от медосвидетельствования отказался. Кстати, ответственность для отказников предусмотрена такая же, как и для тех, чьё опьянение подтвердила «продувка». — ДТП с участием водителей в состоянии опьянения часто происходят потому, что они не могут справиться с управлением, поскольку реакция в нетрезвом состоянии замедлена, — отмечает начальник ОГИБДД УВД по СЗАО Владимир Шаповалов. В результате происходят наезды на препятствия (бордюры, ограждения, деревья, столбы и так далее) и стоящие машины — как припаркованные, так и остановившиеся из-за поломки или по другой причине. На ровном месте Ещё один характерный для пьяных вид ДТП — банальные попутные столкновения. Внимание такого водителя рассеивается, зачастую он просто не в состоянии сосредоточиться на происходящем вокруг. На Волоколамке нетрезвый 35-летний водитель БМВ врезался в заднюю часть грузовика «Исудзу». Пассажир легковушки погиб, водитель и ещё одна пассажирка получили травмы. Замедленная реакция даёт о себе знать не только на высоких скоростях. Недавно 38-летний водитель электросамоката в подпитии попытался пересечь Пятницкое шоссе. На ровном месте самокат опрокинулся, мужчина получил сотрясение мозга и ушибы.  
Ссылка на первоисточник
наверх