На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...

Как жители СЗАО отметили важную дату

Фото: Денис Афанасьев4 ноября — знаменательный день в истории  4 ноября Москва вместе со всей страной отметила День народного единства. Начало ноября — знаменательный период в истории России. Даты 4 ноября 1612 года и 7 ноября 1941 года навечно останутся в памяти. Во время Смуты и в годы Великой Отечественной войны на долю наших предков выпали жесточайшие испытания.
Но они выстояли и победили. Когда Отечество оказывалось в опасности Во все времена Россия была сильна несокрушимым единством населяющих её народов. Их у нас почти двести. В разные исторические эпохи страна бережно вбирала в себя традиции и культуру народов, которые она взяла под свою защиту. Когда Отечество оказывалось в опасности, на его защиту вставали народные ополченцы — люди самых разных национальностей. Народное ополчение под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского изгнало из Москвы польских захватчиков. Ополченцы доблестно сражались с разноязыким воинством Наполеона на Бородинском поле. Дивизии Московского народного ополчения не дали фашистам прорваться к столице. День народного единства мы начали отмечать совсем недавно — в 2005 году. Он посвящён всему лучшему, что объединяет наш народ, его несокрушимой воле, беззаветной отваге, преданности Родине, уважению к ближнему. Именно эти ценности помогли нам защитить своё государство в 1612-м, 1812-м и в 1941-м. Они же помогут справиться с вызовами, стоящими перед нами сегодня. Матрёшка на память С 4 по 6 ноября на ВДНХ прошла культурная программа. В павильонах на площади Промышленности можно было послушать историческую лекцию.
Неподалёку работали мастер-классы. На одном из них обучали росписи деревянных игрушек. — Представляете, гуляю, и тут меня зовёт девушка в сарафане и кокошнике – расписывать матрёшку акриловыми красками. Было очень приятно, — говорит пенсионерка из Алтуфьева Антонина Кашаева. – С удовольствием возьму свою матрёшку на память. Другие мастер-классы предлагали освоить валяние из шерсти, плетение из лыка и шитьё кукол в лоскутной технике. А неподалёку аниматоры показывали движения из народных танцев. Эта часть программы особенно понравилась детям и подросткам, родители снимали их на камеры. Гастрономический фестиваль был не менее многообразен. Тамбовчане предлагали попробовать сыр. Донецкая Народная Республика потчевала галушками с творогом и гороховой юшкой. — Я приехала в гости к подруге, — говорит Татьяна из Минска. – Мы остановились у павильонов Луганска и Херсона – греемся чаем. Здесь очень приятная атмосфера, все улыбаются, хорошо проводим время. Письма бойцам Чуть поодаль расположился павильон, в котором люди что-то увлечённо рисовали и писали. Оказалось, это полевая почта под названием #мы вместе. Здесь желающие создавали письма-приветствия бойцам СВО. В палатке двое молодых людей сосредоточенно писали. — Мы понимаем, что солдатам тяжело, и наша поддержка важна, — говорит 24-летний Марат. – Приехали специально – поддержать солдат. Я патриот своей страны и понимаю значимость такой поддержки. Вот подключил себе оповещения от mos.ru и езжу на такие мероприятия. — У меня брат на территории военных действий, — говорит Кирилл. – Хочу, чтобы парням на душе стало теплее…        
Ссылка на первоисточник
наверх