На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...
  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...

Студенты МИЭМ создали устройство для переработки отходов после 3D-печати

Недавно “СЗ” писала об инновационной фабрике 3D-печати в технопарке «Строгино», где печатают по виртуальной модели широчайший ассортимент продукции для легкой, пищевой, фармацевтической и других видов промышленности. Оказалось, что буквально неподалеку — в Московском институте электроники и математики — создали интересное дополнение к печатным станкам.

Студенты разработали устройство для переработки отходов 3D-печати. Устройство перерабатывает отходы в пластиковую нить для повторного использования в 3D-печати. Разработка ребят компактная, питается от обычной розетки. Инновация позволяет не только экономить материал, но и помогать природе. «Устройство состоит из камеры, куда засыпаются пластиковые гранулы, нагревателя, а также шагового двигателя и шнека, с помощью которых расплавленный пластик выдавливается из сопла и наматывается на катушку», – рассказал Роман Бадалян, разработчик проекта. Впрочем, назвать машину «всеядной» нельзя. К выбору материала нужно подходить с умом и отправлять на переработку только определённый вид пластика, не допуская смешивания разных видов отходов печати. Иначе пластиковая нить получится непрочной. Проект студентов уже получил патент. Разработчики сейчас заняты созданием рабочей модели.

Ссылка на первоисточник
наверх