В последние годы среди сотрудников стационаров больниц, главврачей, диетсестер существует проблема: как поднять организацию питания пациентов на более высокий уровень в отношении качества, безопасности и гигиены и при этом сэкономить площади в лечебных отделениях… И здесь на помощь приходит опыт европейских клиник, где пациент получает индивидуальный поднос с набором порционных блюд, которые соответствуют показанному этому пациенту диетическому столу. Компания «АВК», на счету которой более 12-ти лет работы в системе социального питания, одна из первых в Москве предложила медицинским учреждениям «систему индивидуального рациона», и очень вовремя, – в самом начале пандемии коронавируса, организовав доставку готовых рационов в Многопрофильный медицинский центр в поселке Коммунарка Московской области и 67-ю Городскую клиническую больницу им.Ворохобова, первыми принявших больных пациентов. «В условиях сложной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) в РФ индивидуальные рационы это находка или даже спасение! – прокомментировала Эльнара Эфендиевна Тагиева, главный внештатный гастроэнтеролог ТинАО г.Москвы, врач-диетолог ГБУЗ «40 ГКБ ДЗМ», – Все индивидуально все только для него – для пациента! У нас появилось время и возможность сконцентрироваться на лечебном процессе!» Приготовление здоровых рационов происходит на комбинате питания (ПЛК – производственно-логистический комплекс), работа которого четко отлажена. Его сотрудники осуществляют все процессы строго в соответствии с нормами СанПиН и согласно технологическим картам. Фасуются блюда по современным технологиям – в модифицированной газовой среде. Это самый современный способ сохранения свежести продуктов питания без использования консервантов. Продукты дольше остаются свежими благодаря смеси атмосферных газов с низким содержанием кислорода. Такая упаковка препятствует размножению микроорганизмов, сохраняет аппетитный внешний вид и вкусовые качества блюда. Расфасованные блюда распределяются и развозятся по медицинским учреждениям. Больничная еда – тоже часть лечебного процесса, больничное питание должно удовлетворять трем принципам: быть доброкачественным, достаточным и вписываться в лечебный процесс, именно поэтому на производственно-логистическом комплексе компании «АВК» требования к качеству еды предъявляют самые высокие.
Система «индивидуального рациона» в столичных больницах
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии